فضاء المعرفة فضاء المعرفة
recent

آخر الأخبار

recent
recent
جاري التحميل ...

تحضير وصفة البروكلي المشوي بطريقة سهلة

 تحضير وصفة البروكلي المشوي بطريقة سهلة


 

من السهل تحضير البروكلي المشوي وهو ألذ بكثير من المسلوق. الجزء المفضل لدي هو قطع الجذعية المحمصة.

مدة التحضير: 10 دقائق    مدة الطهي: 20 دقيقة   المجموع: 30 دقيقة    عدد الحصص: 4

من السهل صنع هذا البروكلي المحمص بسهولة وسوف يرضي حتى أكلة الطعام الأكثر إرضاءً.

كيفية شواء البروكلي

ستجد قائمة مفصلة بالمكونات وتعليمات خطوة بخطوة في الوصفة أدناه، ولكن دعنا نتناول الأساسيات:

كم من الوقت  يتطلبه لشواء البروكلي

في فرن محمى على حرارة 400 درجة فهرنهايت، يجب أن يتم تحميص البروكلي بشكل مثالي في حوالي 20 دقيقة. سيكون طريًا وذو لون بني فاتح عندما يكون جاهزًا للأكل.

طريقة عمل البروكلي المشوي

فيما يلي نظرة عامة مختصرة عما يمكنك توقعه عند تحميص البروكلي في المنزل:
  1. قطع الزهيرات من الساق
  2. قشر الساق ومقطعة إلى شرائح.
  3. تُقلب الأزهار وقطع الجذع بالزيت، ثم تُنقل إلى صينية الخبز.
  4. يتبل بالملح والفلفل ويشوى في الفرن المسخن مسبقاً  

هل يمكنك تحميص البروكلي المجمد؟

على الرغم من أن هذه الوصفة تعمل بشكل أفضل مع الزهور الطازجة، إلا أنه يمكنك إعدادها باستخدام البروكلي المجمد. لا تقم بتذويب البروكلي على الإطلاق قبل التحميص، فقط ضعه في الفرن مباشرة من الفريزر.

المكونات

  • 14 أوقية بروكلي
  •  ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • الملح والفلفل الأسود المطحون حسب الرغبة

خطوات التحضير 

الخطوة 1

سخني الفرن إلى 400 درجة فهرنهايت (200 درجة مئوية).

الخطوة 2

قطعي زهور البروكلي من الساق. قشر الساق وقطعها إلى شرائح بحجم 1/4 بوصة. تُمزج الزهيرات وقطع الساق مع زيت الزيتون في وعاء ثم تُنقل إلى صينية الخبز؛ يتبل بالملح والفلفل. 

الخطوة 3

يُشوى في الفرن المسخن مسبقاً حتى يصبح البروكلي طرياً ويكتسب لوناً بنياً فاتحاً، لمدة تتراوح بين 18 إلى 20 دقيقة.

حقائق التغذية (للحصة الواحدة)

63 سعرات حرارية        4غ دهون        7غ كربوهيدرات       3غ بروتين

  

عن الكاتب

abouarslan

التعليقات


اتصل بنا

إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

جميع الحقوق محفوظة

فضاء المعرفة